Солнце кроны золотит

Зинаида Щеглова
Солнце кроны золотит,
Воздух влажный и тягучий,
Бьют лучи из окон тучи,
Но они уже не жгучи.
Цвета золота на травах
Лист узорчатый лежит:
Травно-листый малахит.
Серебристые стволы
Под оранжевой палитрой,
А листва к земле прилипла...