Я потеряла свою жизнь

Мария Агабекова
Мне кажется, я потеряла свою жизнь.
Она свернула где-то от меня тайком
В каком-то уголке моей судьбы.
И понеслось всё разом кувырком.

И понеслось всё разом, да не так:
И вера испарилась, будто не было.
Любовь хотела взять себе, а та
Отворотилась, изменила, прЕдала.

Отворотилась, не простилась и ушла,
Лишь след после себя оставив скользкий.
Я б рада побежать за ней, но прыть не та,
И шлейф за ней остался слишком ползкий.

И шлейф за ней остался в никуда.
Зачем идти туда, где мрак и пусто,
Где выжжено до тла и нет следа
Когда-то сильного или не очень чувства.

Когда-то сильного... А может миражи
Со мной тогда сыграли злую шутку,
И жизнь моя - пустые тиражи,
Дурное помутнение рассудка?

Мне кажется, я потеряла свою жизнь..
И что теперь? Стою одна, нагая,
Без веры, без любви и без души,
Забытая, ненужная, чужая.