Картине моей Жизни

Роман Кононенко
Мой друг, давай рисуем вместе,
Но нечто важное оставлю для тебя.
В моей душе составится веселье,
Оно приблизится с расцветом бытия.

Каких мы красок наберем, Причудливых узоров кинем?
И полотно широкое у нас лежит,
Границы мы очерчивать не будем.

Начни писать пожалуйста одна,
А я налью в бокал немного музыки.
Открытие цели я приберег на вечер,
На день мы обнажим свои портреты.

Рука пускай гуляет по холсту свободно,
От нежности руки до нежных роз,
Скитания её мне буду так приятны,
Она давно не пленница людских страстей.

Напишем жизнь в проулках чистоты,
Откроем спальню утреннему свету,
А на столе приветного привета
Лежит конверт от нашей детворы.

А хочешь море выльем мы на холст,
Тигровых лилий насадим к беседке.
Качели возбудим для новой пары
И в облака мы устремим свой взгляд.

Наш флигель патриот земной любви,
Добавь в него романтики и неги.
Пускай он принимает тех гостей,
Кто дружбе нашей зажигает свечи.

На улице построим детский сад,
Вместим в него причуды Ангелочков.
И остановки сделаем из красного сукна,
Арабских скакунов прибудут экипажы.

Ну, просто же писать такую жизнь, да?
Кистей пятнистых оставляй воде,
Уже мой друг открою свою тайну,
Пока картина сохнет и горит.
 
А цель лежит на худеньких плечах моих,
Две теплых кисти рук так оживлявших душу.
И этот миг, что счастья точку пишет,
Дорожки слез до сердца серебрит.
     (25 февраля 2022 года, Екатеринодар)

видеозарисовка: https://youtu.be/0aeArvey7Zk