Москва ноябрьская

Александр Антипов
Плывёт Москва: курьеры, школьники,
Ходынка тонет и Сокольники.
Плывут поэты-полицейские,
Как Пушкина друзья лицейские.

И льётся песня из динамика:
"Москва не копия Титаника,
Её холмы — все братья, семеро.
Ноябрьский дождь — премьера севера".

Вода пришла в кварталы новые,
И только горы Воробьёвые
Ещё видны и тучам нравятся,
Но скоро дождь и с ними справится.

Уют фонарный, крылья зонтика —
Славяно-русская экзотика.
И тень плывёт по Старой площади
Шукшинско-шолоховской лошади.

Плывут столичные начальники,
В метро спугнув себя нечаянно.
Мигранты, левые и правые
По часовой и против плавают.

И по закону мироздания:
Ноябрь в Москве — морское звание.
Свой бело-сине-белый сдёргивай —
Пусть гордо реет флаг с Георгием!