Первому снегу в Москве посвящается

Чудо-В-Перьях
Три времени года - весна, лето, осень -
Когда снега мало и он не удел.
Но в ноябре сердце снежного просит,
Истосковавшееся по зиме.

Все меньше осенней листвы на асфальте.
Угрюмый и мрачный пейзаж в ноябре..
Тоска, словно в плен, целый город захватит.
И город воскликнет: - Ну где же ты?! Снег?!

Тоскливо вокруг, словно солнце украли.
Тоскливо. Особенно по вечерам.
И если до  ночи все летом гуляли,
То в ноябре все сидят по домам.

Вдруг пленный город как будто очнулся.
И люди прильнули к окнам своим.
- Смотрите! Смотрите! Снег снова вернулся!
Снег... вечный спутник Зимы.

15.11.2022
21:40 во время снегопада в Москве