***

Юлия Широких
Я мир ровняю по себе,
Но я в ответ прошу не много,
Когда в израненной душе,
Нет даже сил молиться Богу.
 
Я жду порой всего глоток,
Чьего-то преданного взгляда,
Когда ответив на звонок,
Он на мгновенье станет рядом.
 
А не обрежет в суете -
Дела, проблемы, понимаешь?
И я , и ты в моей судьбе -
Друзья на век, но ты же знаешь?!
 
Да, знаю, понимаю я,
И то, что есть беру как милость,
Но все равно, как жгучая
Слеза по сердцу прокатилась.
 
Да ничего, я все смогу,
Огонь души преодолею,
Быть может строчку напишу,
На крайний случай заболею.
 
Я только не могу понять,
Борясь с гнетущую тревогой,
Зачем все по себе ровнять,
И ждать сердечную подмогу.
 
Быть может мир наивен мой,
Но этот путь мне, сердцу милый,
А чтобы не сгореть, порой
Я прячусь отдавать не в силах.
 
Лишь отрекаясь от себя,
Возможно так помочь немного,
Хоть на мгновение любя,
Потратив сил спасти другого.