Осени бокал

Елена Лышковская
Налей мне этой осени бокал –
На солнце заиграет многолетье.
Под осень ты меня поцеловал,
Хотя весною позднею приметил.

Вмешалось лето – суета сует, -
Дни разбивались яблоками оземь.
И не было особенных примет,
Что поцелуй закроет жизни проседь.

Возможно, ты об этом дне мечтал
Уже тогда – ты так и не ответил…
Налей же этой осени бокал –
Расставь желаний благодатных сети.

Дней непростых продлится сериал,
И не один наряд берёза сносит.
Наполни до краёв теперь бокал –
Пусть золотится в нём святая осень.