Не ропщи

Елена Лышковская
Не ропщи, ведь, не ропщет весна,
Расставаясь с цветками сирени.
Она долго не ведала сна –
За любовь отстояла колени.

Не ропщи, что сединки вросли
В твои волосы цвета заката –
Все они несомненно твои,
Под залог невозвратный не взяты.

Не ропщи, что порой кутерьма
Этой жизни разводит дороги –
Ведь, и ты убегала сама
От друзей, что рождали тревоги.

Не ропщи, что твой короток сон,
И раздумья сжигают минуты –
Бьётся сердце твоё в унисон
С наступающим Божиим утром.

Огонёк для погасшей свечи
Поищи среди ропота сердца.
Если можешь, душа, не ропщи –
Дай другой у тебя отогреться.