Современница

Елена Лышковская
Она всё читает романы,
Чужою любовью крестясь,
И ездит в далёкие страны,
Картинкой в журнале дивясь.
Включает порой телевизор,
Чтоб сказку для сна повторить –
Маркиз, а быть может, маркиза
Свивают волшебную нить.
Она к молодым не сурова –
Сама, ведь, была молода,
Порою и резкое слово
Бросала на ветер она.
И каждое утро – сражение
За день, чтобы всё превозмочь.
Такое её поколение,
Такая она – его дочь.