В предзимье

Елена Лышковская
Время снегом прибрано –
Ни ветерка, ни вздоха,
Ни хорошо, ни плохо, -
Немало, но не много
Земных мгновений выбрано.

Предзимье робко ёжится –
Испуганы рассветы,
Далёкие приветы
Не подают ответа, -
Тонка земная кожица.

Бродяга-сон рисуется –
Укоры с ожиданием
От спящего признания,
Что всё добро в молчании, -
Притихли даже улицы.

Весна таится в памяти –
Она хоть и вчерашняя,
С историей пустяшною,
Мечтою приукрашена, -
Душа теснится в замяти.

День пробежит с обидою –
У солнца краткий отпуск, -
Прикрыт на небо допуск,
И предвесенний пропуск
Зима пока не выдала.