О запретной любви

Сергей Копрянцев
В горах средь неприступных скал
Что ввысь пронзали облака
Из камня бил живой родник
Небес прозрачная слеза

От боли, горя и тоски
Там ангел плакал средь светил
Он не стеснялся своих слез
О той которую любил

Она жила среди людей
Свет затмевала красотой
Чей стройный стан сводил с ума
Кто видел тот терял покой

Глаза её как синь небес
Но взгляд немного озорной
А волосы черны как смоль
Стекали с плеч морской волной

Впервые ангел был пленён
Такой невиданной красой
И он в смятенье день и ночь
Боролся сам с собой порой

И вот однажды он с зарёй
Спустившись с гор явился к ней
Припал к ногам клянясь в любви
Но разыгралась вдруг метель

Нарушил он запрет богов
И тем прогневал небеса
Теперь там не живёт любовь
И вечно царствует зима

В горах средь неприступных скал
Что ввысь пронзали небеса
Из камня брал исток родник
И ледяной была вода

У родника сидел старик
Белее снега седина
Застыла боль в его глазах
А по щеке текла слеза...