БеттИ

Егор Соломин
Она в своём кафе сидела
И поедала круассан
А нежная душа болела
От горя и жестоких ран

Лучами солнышко играло
Пройдя сквозь виноградный сок
Но сердце бедное рыдало
И к горлу подступал комок

С тоской щемящею глядела
В окно мадемуазель БеттИ
Ей жить на свете надоело
И было некуда идти

Вчера на шумной вечеринке
Её возлюбленный Кристоф
Приклеился к одной блондинке
И вместе с нею был таков

БеттИ тихонечко привстала
Доела быстро круассан
Решив доехать до вокзала
На станцию Бордо-Сен-Жан

И вскоре посреди вокзала
Внезапно всех лишившись чувств
Взяла и в обморок упала
Со стоном вышедшим из уст

Очнулась...
Выводя из мрака,
К ней снова возвращался свет
И видит, что сидит собака
А с ней молоденький брюнет

 - Мадемуазель, вам стало плохо
И мы решили подойти
Меня зовут Бернар де Рокко
А это лабрадор БеттИ

Мы, если надо, вам поможем
Не причиним совсем вреда
И даже проводить вас сможем
Вы лишь скажите мне, куда?

Она в глаза ему взглянула
И опустила сразу вниз
Сквозь смех прорвавшийся всплакнула
 - И я БеттИ! Я Беатрис!

Закат на берегах Гаронны
Пленяет нежностью своей
Домой приехал из Сорбонны
Студент Кристоф на пару дней

В тот вечер долго с ним гуляли
Родители - Бернар с БеттИ
И вновь с улыбкой вспоминали
Тот давний случай на вокзале
И как друг друга повстречали
На долгом жизненном пути