Твой голос перестал быть слышен

Лиза Лавренова
Твой голос перестал быть слышен
Средь шума магистралей и дорог,
Где каждый курит, сквернословит, дышит,
Где тело города тихонько травит смог.

И эти улицы, звенящие бульвары
Живут, привычно сплетнями дразня,
Поют о пыли клумбам тротуары,
Твой голос же не слышен для меня.

Сменю на леса и полей просторы
Стремительную астму города,
И что же? Снова шкАлят все приборы -
Здесь также нет того, что дорого.

Пусть хорошо с собою быть в согласьи,
Обману не внимая и тоске,
Но компромиссов колыбельная о счастье
Вовсе не песня, что я слышала в тебе.

Что было в ней? Расчёт и расстановка?
Энтузиазм и вдохновенье сил?
Мне безразлична эта постановка,
Актёра голос мною был любим.

Не слышен он - шепчу всё тише, тише,
Как это правильно и хорошо...
И, может, если б я его услышала,
На слух сегодняшний он был бы мне смешон.

Июнь 2011 г