В новом я вижу ущемление свободы!

Сергей Паничкин
***сугубо авторское:
В новом *я вижу ущемление свободы
права и границ
Досель не тронутых природой первых лиц.
***изболевшись напишу:
Умён-границами обязан на всякий раз
Кривой <безглазием> страдает
Того и чертит-очертя.
***
Кто тяжбу нёс родства на случки
Тот властью <нечто> защемил;
Теперь богат,процент <на случай>
ответной радостью щемит.
***
Кто не умён и верит свято:-Едина Родина жива!
Тот нищ и гол,и не предвзято имеет правду
торжества.
***
Уж,коль свободой одарён и видеть то,что (кто!)
не видит;
Ему хоть мыслей гелион?
А не простит свои обиды!
***
И вправду счастье в голубом?
Кому близки такие нравы-затаитесь под кустом
Стяжайте чужды идеалы.(благовония игрок)
***
Её,богу,нравственности есть!
Внутри самом,внутри отрадном;
Да только вымаранный крест и страх в пред.неизбежность
наказания.
***
Уж,
коль суров властитель масс и всем законностью обязан
в окружении дворца
Чисты должны быть идеалы!
***
А так-народность по-по-ла-м;
Внизу живут иною меркой и мало веруют вождям
слагая веру под процентик..
***
..и потому свои умы я вижу только <в ущемленЬи>;
Чинуша-поп,голубий сын,либо ставленники сверху!
***
А мне позвольте написать?
Война во всём-меж народом и чинушей;
Гробы текут и дань во всём!
И то не вскорости получишь.
***
А знать еврейская живёт и не мудрствуя в палатах!
В дворцы и замки,на поклон идут за тяжбой депутаты.
***
В свободе мыслить и писать облачась культурой,верой
А не дву.мыслием преград я вижу творчества уделы.
Народ российский на словах,а чуть копни тугою меркой
и что же?
Пред ним чиновники стоят!
Гребут и жрут,что посытнее.
***
Нас обманывают разно,пока солдат спешит на бой
дырява материна хата;
А поп желает:-Упокой!
***
В но(вом) Я вижу ущемленье права и границ!
***(начертано 28.11.22г.в утро под настроение)
Уж,извините,надоело и здесь не выскажешь боль души моей.
Каждый из нас творящий живёт в грани дозволенного;
Неумный,похабник либо соревнующийся сам-с собою ищет популярности
любым способом.
Для таких Родины не существует.
И слово такое мало знакомо,деньги,деньги-вот его правда.
Спасибо кто прочтёт.
Действительно наболело!
Полное равнодушие,а здесь пожалуйста,ходи по струнке?
Само-по-себе ничего не рассосётся!
Автор.