Дед Мороз проводит лето...

Константин Николаенко
Дед Мороз проводит лето
В апельсиновых садах,
Ходит в баню без билета
В парусиновых штанах,

Лупит в бубен, дует в дудку
У прохожих на виду
И собаку держит в будке
По прозванью Кергуду,

Кергуду бежит по пляжу,
А за нею Дед Мороз,
А на пастбищах пасутся
Табуны прекрасных коз,

Лето всё-таки прекрасно,
Лето это хорошо,
-Дед Мороз готовь салазки,
Чтобы Новый Год пришёл.

(28.11.22)