Из сундучка тётушки Лины. Снег

Татьяна Ахматова
Снег на крыше и полях
На кустах и на заборе
Только жалко зимних птах
Всё сжимается от боли.

Им построили мы домик
Разместили на ветвях
А крючком, загнутый гвоздик,
Ручкой служит на дверях.

Много в домике окошек
И кругом резной карниз
Горка семечек и крошек-
Это птичкам наш сюрприз.

Дятлы, воробьи, синички
Вмиг устроили свой пир!
На здоровье, невелички!
Украшайте добрый мир!

Анжелина Райкова
                Январь, 2022