***

Алёна Исмаилова
Ах, прости, что очень много…
Ну прости, что невпопад,
Но уносит меня дорога,
В неприветливо жаркий Ад.
 
Разговоры твои увяли,               
Мысли, спутанные в комок…
Знаешь,молодость расстреляли,
Ну а ты.., ты им в этом помог.


Разбуди меня на рассвете,
Нет, не надо.., ещё посплю.
Я мечтала, что будут дети,
А сейчас только горькую пью.

Ветер стихнет, умолкнут гитары.
Растворится вся соль в воде.
Под торжественные фанфары,
Поднимаешься к глупой луне.

Как хочу я сказать: вот и всё -
Но ещё не окончен бал.
Из лжи засверкает новьё,
Ты же этого очень желал.

Только я не поверю уже,
Крылья сложены в мешок.
И теперь,  вместо сладкой мечты,
Послевкусие - просто шок.

Нет, я уже не тот пилигрим.
Хоть дороги рисует судьба.
Да и нужен ли этот грим -
Всё и так рассудит молва.
 
Осторожно зажгу свечу,
Сяду тихо, чтоб не дышать.
Я по-прежнему также люблю,
Но тебе этого не узнать.

11.11.2022 г.