Ты простил бы себя

Вокари
Я всегда шёл вперёд без света
В тень косматого злого леса.
Убегал, не найдя ответов,
И скрывался за лжи завесой.

Я и дальше бы жил без смысла,
Или, может, не жил бы вовсе,
Если встретить твой взгляд лучистый,
Не позволила б ведьма-осень.

Если б ты иногда мне снился,
Не забытый – живой и нежный.
Я бы горечь обид простил всем
И себе бы простил, конечно.

Я бы землю крутил на пальце
И смеялся – без слёз, как в детстве.
Был бы в мире любви скитальцем,
Не страшился б причин и следствий.

Без тебя пятый год, как вечность
В очертаниях бури снежной.
Ты простишь мне мою беспечность
И...себя бы простил, конечно.