Зима идёт

Светлана Богданова 5
Следов борьбы не обнаружено,
Хотя зима уже снаружи.
Пришёл смурной ноябрь
С морозными ночами.
А как он был хорош
У осени вначале!
Не вспоминай с печалью!
На мягких лапах сумерки крадутся.
После полудня сразу фонари зажгутся.
И снега первого звучит вокал,
Накрывшего портьерой белой сквер,
Чтоб грязь никто не увидал.
Он приукрасит инеем домишки снулые,
Закрасив кружевом зимы откаты крыш сутулые.
В ожидании обещанной зимы,
Расставит опавшей листвой многоточия
Рисуя на мостовой пунктиры и точки.
И самые последние желтые листочки
Застрянут в шевелюре облетевших лесочков,
Как промокшие  забытые платочки.
В этом году месяц назад проклинали жару,
Всё ждали до вечера, прямо с утра,
Чтоб поскорей духота ушла.
А теперь - хоть каплю тепла,
Хоть чуток!
Хоть с воробьиный носок!
Но жара ушла с дождями в песок.
Сверху снежком припорошило.
В лужу хрустящего льда накрошило.
До декабря успеет, пропишет урок
Синего оксюморона ледяной пинг- понг.
Дождик-мальчик с хрустальными тонкими ногами.
Потоптавшись по первосиянью снежных просек,
Перепутал декабрь-зиму и ноябрь-осень.