Вдыхая эфир

Михаил Юсин
Я вдыхаю утренний эфир,
Замирая на одно мгновенье,
Это утро, это небо, этот мир,
Начинают новое движенье.

Я внимаю шелесту дождя
И во мне поёт очарованье:
Отчего то именно меня
Пробудило к жизни мирозданье !?

Наступила и моя пора,
Присным сыном грозового века,
Я пришёл погреться у костра,
Среди многих, многих человеков.

И струился синий огонёк,
И меня встречали как умели,
И я рад, что задержаться смог,
И прошёл сквозь тернии и мели.
 
Кто то был светило из светил,-
Нет, не проходил я в таковые,-
Только вместе с ними посетил
Этот мир- в минуты роковые.

Пусть я не был вам амикошон*,
Люди, но скажу в порядке прений:
Вместе с вами был я приглашён,
В этот мир, на этот пир весенний !

*амикошонство: здесь-амикошонские (отношения) иноск.: бесцеремонно близкие.

2018 г.