Город тишины

Евгений Ермаков Алтай
   
Гранитные глыбы стоят
Гранитные глыбы молчат
Лишь золотом даты и имена
Когда попрощалась с парнями страна

Я в городе этом блуждаю один
Смотрю на скульптуры и точность картин
Я всех узнаю, кто откуда и с кем
Валерка, Серега и с братьями Сэм

Мишаня, Андрюха,  Старик, Хулиган
Олежка Косой, Кулек  и Афган 
Все те кто когда-то и где-то рулил
Стоят одиноко у сирых  могил.

Бреду по аллеям за каждого пью
За память, за детство, за юность свою
За тех кто с лихвой нахлебался беды
За пайку тюремную из лебеды 

Я пью, не пьянея мне водка вода
Ведь в городе этом немая беда
Здесь камни и плиты блюдут тишину
И я не тревожу гитары струну

Гранитные глыбы стоят
Гранитные глыбы молчат
Лишь золотом даты и имена
Когда попрощалась с парнями страна
       
            Евгений Ермаков Алтай 
                28.11.2022 год
              Светлая память