Дежавю

Александр Дутов 3
А Вы встречали дежавю?
А я встречал и не однажды.
И был когда-то я в Раю,
И погибал от жуткой жажды.

Любил кого-то, умирал
И возвращался к жизни бренной,
И в рубище в мороз страдал,
Бродил в одежде современной.

И Пушкина не раз спасал,
Себя под пулю подставляя,
Ловил рукой, назад бросал,
Дантеса ею убивая.

Я помнил каждый миг и шаг,
Мог по минутам разложить,
Но я понять не мог никак -
В какой из жизней лучше жить?

Не спас великого поэта,
Хотя пытался сделать это.
На Марсе сад не посадил,
Но помню, я на Марсе жил.

А может это память чья-то
Во мне случайно поселилась
И прожитая раньше кем-то
Чужая жизнь мне приоткрылась?

Ну, прожитые жизни - ладно.
А как же с будущим мне быть?
Оно порою, так наглядно,
Покажет как судьбу решить.

И как в кино, перед тобою,
Вдруг пролетит знакомый кадр...
Как тяжело носить с собою
Этот чудесный Божий дар...

28.11.2022 г.  Дутов А. М.