Песня. Ночь бледна. Из Одаролеяды

Наталья Малкова 2
Ночь бледна.
Ночь бледна, грустна, тиха
Ветерок уставший спит
И ни жалобы, ни крика
От меня не утаит.
Тишина полночным звоном
На уста кладёт печать,
Лишь кукушка лёгким стоном
Продолжает куковать.
Скоро утро ярким светом
Уничтожит сон и лень,
Увядающее лето,
Вновь подарит шумный день.
Снова солнце рассмеётся
В брызгах утренней росы,
Жаль, что сердце не уймётся,
От обиды и тоски.
Ночь сняла с души усталость,
Мысли злые унесла,
Лишь печаль, да боль
Осталась от Любви и от Добра.