Песня. Сижу на лавке. Из Одоралеяды

Наталья Малкова 2
Сижу на лавке
С разбитой рожей,
Гляжу в окошко.
Занятие тоже
На мокрой травке
Пригрелись лужи,
Без грязи лужам
И рай не нужен.
Под глазом чёрно,
На лбу сиянье.
Бить рожу, верно...
Моё призвание.
А если б в драку
Не от безделья,
А от того
Что нельзя иначе
И если б мерятся
Не кулаками,
Не злобой лютою
А мозгами.
Тогда, возможно,
И я был нужен,
Как глупый дождик
Иссохшей луже.

Породия на эту песню
Сижу на стуле,
Как пуля в дуле,
Гляжу в окошко
И вижу кошка,
Она, негодница,
Забыла ласки
И спазаранку,
На крышу к Ваське
Ах, если б выскочить мне во двор
Ту кошку «ласково»
Об забор
Заставить петь её
Ку-ка-ре-ку,
Чтоб не мешала жить человеку.