Луна и снег

Алексей Лапышев
Луна устало так светила,
А снег кружился в тишине,
Напрасно может ты любила,
И тени тают на стене.

Кого ты ждешь устало ночью?
О ком тоскуешь у окна?
И воешь этой ночью волчьей,
Когда одна, опять одна.

Он не пришел, сегодня занят,
И тишина, опять твой друг,
Окно открытое так манит,
Закончить быстро этот путь.

Звонок, и ты опять очнешься,
Вернешься в этот бренный мир,
Себе устало улыбнешься,
А снег устало, так кружил.