Блок! Голос твой, из сердца исходящий...

Валерий Хлыновский
                Простим угрюмство – разве это
                Сокрытый двигатель его?
                Он весь - дитя добра и света,
                Он весь - свободы торжество!
               
                А.Блок


Блок! Голос твой, из сердца исходящий,
услышал я
и, музыкой стиха заворожённый,
сейчас пишу.
Я путь твой, спОлохом пожаров озарённый,
слежу в ночИ.
О, как завидую судьбе твоей достойной
певца Добра!
Во тьме всеобщего смятенья лишь ты
смог разглядеть
ползущую змеёй тревогу.
И проклял ты
в крови купающийся, лживый,
безумный мир.
И провозвестником свободы
ты встал из мглы.
И с высоты своей увидел
иной восход.
Таким и влился ты в Великий
и Вечный Мир,
но голос жив. Его средь гула
услышал я.
_______________________________________________________
Александр Александрович Блок родился 28 ноября 1880 года
в  г. Санкт-Петербурге. В плеяде российских поэтов
«серебряного века» является признанной «звездой первой величины».

2 февраля 1970


Биографическая справка
http://ria.ru/20110807/412418520.html