Бытие

Иерей Константин Мемячкин
В дебрях Его лесов
То ураган, то гладь.
Сквозь глубину веков
Будущего не видать.

Все началось в Раю.
Миг соблазна велик.
И вот, уж в земном краю
Авелев слышен крик.

Битва добра со злом
Вечная тема поэм.
Ирод Антипа с Христом
Страсти с Евангелием.

И вот, уж казалось, что все -
Нет уже места добру.
В сердцах соблазн и зло
В этом померкшем краю.

Но, словно молния днем,
Слышим мы чудную весть.
Если нет места добру,
То для чего Он воскрес?

Силой Любви Он жил.
Силой Любви воскрешал.
Нам же, кто "вечно" грешил,
Он Любовь в заповедь дал.


20.10.2022