Хранит природа множество чудес

Лилия Хованская 2
Хранит природа множество чудес,
Открыть их для себя - большое счастье.
Ведь наша радость рвётся до небес,
Забыв на свете горести ненастья!

Я с нежностью об этом песнь пою,
Уже метут ноябрьские метели.
Себя вся ощущаю как в раю,
Картинами любуюсь из пастели!

Ноябрьский мрак преобразился, друг,
Он зимушки дотронулся покорно...
И хлопья снега прилетели вдруг,
Переливаются снежком безмолвно!

Нам много красоты доставил миг,
Поверили зиме безприкословно.
Её прекрасный образ сам возник:
Воистину, он был нерукотворный!

Куда ни глянь, вокруг белым-бело...
- Ну, здравствуй, наша зимушка родная,-
С тобою всё струится серебром,
Снежиночками весело играя!

Но на снегу я вижу лепесток,
Бутон живой, чудесной, дивной розы.
Ещё к нему зелёненький листок,
Которому неведомы морозы!

Прижала я к губам сей милый цвет,
Осыпала с слезами в поцелуях...
 - Цветка дороже в целом мире нет! -
Сказала тихо я в ответ, ликуя!

Придёт весна, ты снова оживёшь,
И расцветёшь душистым ярким цветом.
И счастье жить с любовью пропоёшь,
И загоришься негасимым светом!

              18.11.2022.