Это просто ноябрь

Мэг Каммингс
Это просто ноябрь. Из почти сорока других.
Галиот, приспустив паруса, бросил прочный якорь.
Не штормит, даже бриз, что тревожил закат, утих.
Мы пускаемся вброд по обломкам архипелага.

Осторожно ступая дорожкой цветной луны
По исписанным твёрдой рукою Творца страницам,
Я смотрю, как кометы хвостами рисуют сны,
И как звёздная пыль застревает в твоих ресницах.

Капли лунного света раскрасят в прибой мостки,
Гладь уснувшего моря раскинет свой холст бескрайно.
Невесомо касаюсь до боли родной руки
И виском прижимаюсь к плечу, доверяя тайны.
 
На чернильном холсте проступает зари каём
И косыми лучами ложится тебе на плечи.
Это первый ноябрь, когда мы с тобой вдвоём.
И слова не нужны, если взгляды рождают вечность.