Невеста без любви

Александр Богодухов 2
Случилась ли,  пришла она
Нежданной, но реальной вестью,
Сиюминутная война
Невенчанной и без любви невестой…

Где в приданном  лишь ненависть и злоба,
Во взгляде убивать непреходящая тоска,
Как ненавистная по  всякому хвороба
Без будущего мутная река….

Война не теща вовсе, не свекровь
Рычит порою словно тигр
А  мерит   пролитую   кровь-
Мерилом с прозвищем калибр….