Я больше усилий не прилагаю

Надежда Безпалова
Я больше усилий не прилагаю
Чтоб жизни быть частью и светом мечты
Без личных запросов – не помогаю!
Ищу в тишине колорит красоты.

Ценю утонченность старинной посуды
Такую лишь в праздники ставят на стол
Особенность вкуса, характер, причуды…,
И верности прежних веков ореол.

Сейчас одноразовость в моде и тренде
Из пластика вилки, тарелки, стаканы
Прогулки по сайтам и жизнь на аренде,
А сквозь интернет – переписку – обманы.

Сравнить теперь можно – любовь и посуда,
Увиделись разово и разбежались.
Как утренний кофе в Старбаксе – без чуда
И голоса нотки в душе не остались.

Мне хочется видеть огни в хрустале
Почувствовать Грога пьянящую суть.
Как будто какой-то сервиз на столе
Забытые чувства сумеет вернуть…
28.11.2022