Когда мать не имеет права называться матерью

Валерия Волкова Черных
Почему убивают детей?
Избивают, наносят увечия...
Что за мерзость поганых страстей,
И уродство души человечьей?

Так немыслимо руку поднять,
И ударить дитя, что есть силы.
Ну какая ж так сделает МАТЬ?
Неужели внутри всё прогнило?

Как же можно ребенку в глаза
Заглянуть и избить, искалечить... 
Как ему объяснить, рассказать,
Что у матери сердце из желчи?

Что вины в нём и нет никакой,
Ни греха нет, ни тени порока...
Как вселить ему в сердце добро,
Чтоб не стал он потом одиноким?

Или как провожать на покой,
Объясняясь у детской могилы -
Просто мать оказалась такой,
Сорвалась, захотела - убила.

И кому же потом доверять
Тем, кто пережил в детстве насилие?
Разве есть кто-то ближе чем мать?
Дети их ведь рожать не просили...

Но пришли в этот мир за теплом,
Материнской любовью и лаской.
Оказался не крепостью дом,
А тюрьмой, где всё время опасно.

Высший суд не простит этих "мам".
На земле им не будет прощения.
Пусть запомнят они навсегда -
В мире нет тяжелей преступления.

.............

Посвящается матерям девочки Анечки из Казани и годовалой малышки из московского Чертаново.