Исцеление

Иерей Константин Мемячкин
(В основе произведения отрывок из Евангелия от Луки глава 8 стихи 26-39)

Тихо, темно вокруг,
Там в глубине скалы.
Слышно, как падает вдруг
Капля прозрачной воды.

Ждал Его. Может не ждал.
Но вот Он пришел и тот
Вырвал себя из скал -
Из этой тьмы нечистот.

Вышел на встречу Тому
Кто все вокруг сотворил.
Вышел на встречу Творцу.
Вышел и возопил.

Тихо и кротко. Любя.
Слушал его Христос.
Тихо. Любя. Подойдя.
Уврачевал в нем хаос.

Вновь тишина и покой.
Страсти и пыль улеглись.
И при ногах Его
Мирно уж все собрались.

Тот, кто еще вчера,
Рвал на себе металл
В здравом рассудке ума
Место то покидал.

13.11.2022

Илл.: Фреска "Исцеление гадаринского бесноватого"