Вальтер Морас. Рыбацкая деревня

Улекса фон Лу
Ночь на рекой фиолетовой
кажется или коричневой,
взять до луны самой лестницу,
палочку дать ей коричную

или бисквит с мяким творогом,
чашечку кофе со сливками,
лунные радости дороги,
пульсы с отливом-приливами.

Что ты сегодня расскажешь нам,
фея Луны, над речушкою?
Мир фиолетовым кажется
с маленькою деревушкою.

Рыбацкая деревня в лунном свете.ВАЛЬТЕР МОРАС / WALTER MORAS (ГЕРМАНИЯ, 1856-1925)
https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post495572347/