Ветреная муза

Пётр Авраменко
Муза уходила не спеша,
Неуютно в шалаше ей стало.
Сквозь проём открытый шалаша
Снежное, белело одеяло.

Не хотела пропадать душа,
Плакала, жалела, колдовала,
Утепляла стенки шалаша,
Пологом от ветра закрывала.

Лишь надежда, огоньком свечи
Скромное жильё не покидала.
Выбросив, ненужные, ключи
Верила, любила и спасала

В звоннице не спят колокола,
Звёздное накинув покрывало.
Рукопись, на краешке стола,
В пламени ночной свечи сгорала..

Муза, не скрывала озорства
В новом шалаше гнездо свивала.
В день, когда цветёт плакун - трава
О любви, ушедшей — тосковала.