Мне сегодня приснилась мама

Зинаида Миронова
Мне сегодня приснилась мама.
Говорила тихонько и ласково.
В голове зазвучали гаммы,
Музыка знакомо-затасканная.

Я иду сквозь туман как будто,
На  голос иду до боли   знакомый.
Скоро заневестится утро.
Мне бы повернуть уже ближе к дому.

А я продолжаю  упрямо.
Идти по замкнутому не мной кругу.
Как мне плохо без тебя ,мама!
В душе бьётся беспокойная вьюга.

Ты была для меня  воздухом.
Без тебя не могу я  дышать,нечем.
Зову тебя,но в ответ -эхо.
В горах рано темнеет,уже вечер.

В дверь трезвонит кто-то упрямо.
Вторят звону в голове молоточки.
Барабанят,что сама я мама.
А во сне я была мамина дочка.