Ретивый ветер 28. 11. 2022

Олег Вишневецкий
Ретивый ветер на рассвете
Сметает с крыш, упавший снег.
Гоняет вихри по дорогам,
Перед зимой вершит набег.

Трава сухая чуть трепещет
Под танец ветра на полях,
Снежком не скрытая, в надежде
На снегопады в тех краях.

Сквозь лес, значительно редевший,
Видна река, пока с шугой.
Но скоро наст обледеневший,
Утихомирит Нары бой.

Утихнет речка и смирится
Под слоем льда, над ним снегов;
В дорогу, в зимник превратится
Между застывших берегов.

Грядёт зима. Ноябрь уходит,
Всё подготовив к декабрю.
Дымятся трубы, вновь заводит
Проныра ветер песнь свою.