Дастархан корейского Жуза

Леонид Литейный
"Корейский Жуз" Казахстана -
Яства Ким-Чи к  дастархану...

Кузница побед спортивных,
Стимул дружбы позитивной!

По лунному календарю
Астана пашет целину,

Хлеб жнёт к колоску  колосок,
На корейский праздник Чу- Сок!

Дипломатия Востока,
Казахстану как подмога...

Мирный космос Байконура -
Символ высоты культуры!

Великим шёлковым путём
Нодо идти не одним днём...

Казахский эпос Алпамыс-
Мудрость народов и девиз!

Ариран и Алатау,
Музы вечно воспевают...

Пусть караоке и Айтыс-
Духовно укрепляют жизнь!

2022, ноябрь.