Понедельник, вторник, среда...

Татьяна Москоленко
Понедельник. На ужин греча,
Может с мясом, а может с рыбой.
Утро, день, беспокойный вечер.
А на улице холодрыга.

Вторник. Что там опять с обедом.
Разморозить пельменей что ли?
Нужно быстро сгонять к соседям,
Одолжить у них ложку соли.

В среду... буду готовить пиццу.
Не полезно, но очень вкусно.
Для остринки опять горчица.
Остроты не хватает чувствам.

А четверг - это день особый.
В чём особенность я не знаю.
Теста я замешу на сдобу,
Заварю травяного чаю.

Вот и пятница. Что в меню то?
Баба ромовая на дессерт.
И скажу я вам, на минутку,
Я по рому уже эксперт.

Выходные. Ура! Суббота.
По субботам я отдыхаю.
Никуда идти не охота.
Лучше книжечку почитаю.

Воскресенье. Звучит как праздник.
Только грустно слегка под вечер.
Календарь вдруг листком подразнит:
Понедельник. И снова греча.

День за днём. Депрессняк осенний.
Как бы тут не дойти до точки.
Меж субботой и воскресеньем -
Не хватает ещё денёчка...