Твой поводырь засобирался в путь

Стефа 61
Твой поводырь засобирался в путь, так рано
В покое лежишь под погребальным покрывалом.
Ничтожна жизнь! Загнала в гроб,
Чёрным бархатом оббитый.

На твоей могиле красные гвоздики,
Мороз по коже, такой молодой в блаженстве смерти,
А я от утра до утра  живу воспоминаньями,
В горе прибываю.

О если б завтра ты воскрес, от бед бы оградила,
Обогрела, к своей груди прижала, погладила по голове...
Слоняясь головою над иконой молюсь, прошу прощенья
Тоска скребётся-без тебя осиротела.

На вербе сидит воробей, в окно
Доносится чириканье его:
Хватит грустить и вздыхать...
В Новом мире я счастлив! Поверь!

          26 ноября 2022.

   Любимому брату Игорю посвящается.