Карелия 2022

Петр Плонин
Карелия и в сердце и в глазах,
И в песне, что ночами будет сниться,
И позабыть уже никак теперь нельзя,
Озёр карельских синих глаз и лица!
Метель ли завывает за окном,
Иль жарким летом комары да мошки,
Карелия роднее с каждым днем,
Влюбляешься навеки понемножку.
Совсем коротким, зимним сонным днём,
Или бессонной белой летней ночью,
Карельским воздухом пьянеешь как вином,
Озёр, болот и рек сосредоточие!
Тут провожают песней поезда,
И каждый счастлив увозить в вагонах,
Глаза озёр, в них не дрожит звезда,
Так, как на юге по ночам в затонах!
27.11.2022