Я поглажу небо из окна

Марина Николаева-Бурак
Скоро полночь. День испит до дна.
Вертолёты дел устало смолкли.
Я поглажу небо из окна,
Хрупких звёзд потрогаю иголки.

Полной грудью свежести вдохну,
Так бывает – чудо удаётся:
В темноте нащупаю луну,
А она тихонько засмеётся.

И пока соседи, как сурки,
Сладкий сон досматривают в норах,
Взяв с собой цветные огоньки,
С ветром я умчусь в любимый город.

Словно мы не виделись сто лет,
Мне махнёт крылом знакомый Ангел.
Огоньков рассыплется букет
На Дворцовой, Мойке и Фонтанке.

Обнимая ласково Неву
И целуя страстно Петроградку,
Для чего же всё-таки живу –
Я решу извечную загадку.

Отодвину туч махровый плед –
И заря стыдливо заалеет.
… Но к руке, родней которой нет,
Прикоснуться так и не посмею …