Подражание сонету

Любовь Зиновьева Удалова
Поклонник тайный ей однажды
Записку страстную прислал,
В любви безумной в ней он клялся
И о свиданьи умолял.

И не успел закатный лучик
Исчезнуть, свет зари погас,
Как под балкон красотки юной
Уже явился ловелас.

Какую роль в судьбе девчонки
Намеревался он сыграть ?
Но он не сможет, нет, не может
На ход событий повлиять.

Он ждал, метался, волновался-
вот небывалые дела !
Она ж была благоразумной
И на свиданье не пришла.

октябрь 2022 г.