Вдыхая привычно целительный смог

Игорь Белкин
Чего-то прохладно, чего-то не так!..
Надену пуловер под мятый пиджак,
берет натяну до ушей и пойду
ловить над Землёй молодую звезду...

Зелёные травы, теряя росу,
меня привели не на ту полосу
и я не взлетаю, нелепый чудак,
под нос бормоча: здесь чего-то не так!

Дождливая осень, газон и туман,
я плаваю в нём, словно в море калан,
вдыхая привычно целительный смог,
выкашливая кислородный глоток.

Шумит мегаполис о чём-то своём,
я с ним заодно, мы с ним вместе живём,
он тоже мечтает о юной звезде,
дарующей молодость сонму людей!
***************** 2022г.