Муза

Дмитрий Петровских
О, внемли мне моих идей порочных страсть!
И наслаждением своим, пронзая грудь,
Не дай мне в этой яростной игре пропасть
И безответно в глазах карих утонуть.

Не дай мне злых речей обманчивую сласть
Открытым сердцем вновь принять за доброту!
О, Муза, дай мне по любви великим стать
Для тех, кто за улыбкой снова прячет грусть.

О, Муза, дай мне обрести над словом власть,
Чтоб сохранить на век такую красоту
И, задохнувшись в ее темных волосах,
Взлететь на яркий свет, а не уйти ко дну.