Я смотрю на золотую осень

Сергей Макиенко
Я смотрю на золотую осень            
Сколько красок, яркости, огня.      
Приезжайте, приезжайте в гости            
Встретим вас с радостью всегда.          

Здесь в глубинке чудные пейзажи       
Можно прикоснуться к ним рукой.       
Только тут от времени уставшие          
Обретают странники покой.            

Здесь над речкой вербы золотые         
Смотрятся в речную синеву.            
И дубы как старцы вековые            
Охраняют эту тишину.               

Но порою над речною гладью         
Раздаётся уток диких крик.               
Вот и всё, наверно улетают            
Провожаю взглядом долго их.            

Есть родник не далеко от храма    
Заезжайте в гости вы к нему.         
Из него вода течёт святая               
Там так тихо будто бы в раю.            

Вот откуда мы черпаем силы         
Всё с рождения, место бытия.         
Я люблю, люблю тебя Россия               
Родина ты в сердце у меня.               

 13 Ноября (9:55) 2022.