Кто знает?

Илона Прокофьева
А ты знаешь, да пошло оно все к черту!
Жадные мысли, частные слезы и глупые угрозы.
В мире, где я с автоматом защищаю,  сам не знаю, какие границы.
Здесь нет повода для радости и нечем гордиться.

Кто знает? Расстройство в приграничной зоне,
Это влияние антиутопии или результат невротиков,
Моя вина, или жертва поколению психотерапии,
Быть может, стык истории букв латинского алфавита.

Кто знает? Может Фромм прав, и бегство от свободы,
Это лишь жадная попытка быть самоопределенным.
Тогда , нет потребности, дышать воздушным пространством,
Твоя свобода, просто программа- « Федеральная фрустрация».