Паттерн

Илона Прокофьева
Сложно сказать, сколько точно боли ты причинил,
Эксперты бы сказали, открытая черепно-мозговая и травма груди,
Многокольчатый перелом ребер и повреждение лобковой кости,
Ну и конечно, кровоизлияние в корни обоих легких, разрыв висцелярной плевры.

У любви нет логики, ее иррациональность, как опиум в крови,
Как паразит в органщике, как тоталитарный режим.
Твоя ржавая статуя в моей памяти, фактура ужасающего прошлого архитектуры страны
И я навеки закованная в потусторонней реальности хрущёвки, на окраине Москвы.

Вот так, моя любовь к тебя это аллюзия на сталинский ампир.
И я уж год как, пытаюсь иммигрировать от неё в "о дивный новый мир",
А мы ведь могли быть вместе, читать стихи и признаваться в любви,
Но лишь призрак, слепок и воплощение уходящей эпохи.