Печворк кленовых листьев

Елена Мартыненко-Макарчук
Печворк кленовых листьев
Осень нам накидала.
То, что она- портниха,
Я до сих пор не знала...
Кроме того, шутница,
Лужу под ними скрыла.
Я,засмотревшись в небо,
Сразу же наступила.
Впрочем, в ее поступке
Увидела смысл урока:
Если стремишься в небо-
Не мни о себе высоко!..

       2021г.