281122 сколько дней до зимы-то?

Бурденюка
 — Сколько дней до зимы-то?
 — Три дня…
      Водворится надолго, но кончится.
      Её любим… «Ругаем ругмя»…,
      но не злобно, а с долей иронии.

Холода, ветры с вьюгами, снег —
для любви они вроде некстати.
Но — придумал «один человек»,
что зима есть резон для объятий.
        281122           18:55
         * * *

Кошки никому не доверяют,
бродят по буфетам и в шкафах.
По весне «немного» погуляют,
а в подарок мышь несут в зубах.

Тяжкий труд — не жизнь — при жажде славы.
Трудная работа — кошкой быть
каждый день, — то нежной и забавной,
мягкой, доброй… Или — укусить!
         221122               13:02
           * * * *

Белиберда - не вымученное.
И пусть хоть - не «брильянт»,
когда-то гарантированно
раскроется талант.
             15:07
              * * *

Кому-то конура… ВолкАм - свобода!
И только так, никак иначе.
Не про высокость и породу,
не о возможностях кусачих…
А просто так, для романтизма:
последним будь среди волкОв, -
но не жиган от шакализма
или «главком» от дураков.
       231122         06:58
            * * *

И паки, и опять, и снова
«год завершает оборот» -
по кругу, словно арестован, -
а с ним и весь «честной народ».

Кругов немного, на прогулке
в тюремном дворике - считать
шаги от пойла до кормушки…
А надо крУги расширять.

«Весна» придёт и - нет сомнений,
что жизнь изменит свою масть…, -
«ушедших вдаль десятилетий»
ни бог, ни время - не отдаст.
         251122           07:16
           * * *

«Утро позднее пушисто»,
чист восход и мил.
Дым из труб печных возвышен,
будто из кадил.
И беспечно «спят сугробы»
розовЫх снегов,
высветляясь из потёмок
«стареньких домов».
       271122         18:58
        * * *

Луна волнует женщину и … море:
приливы и отливы…, то, да сё…
Вздымаются волнАми в разговоре
намёки на поэзию Басё.
         19:20
         * * *

Я не доктор, я не боль,
я — сама болезнь.
Незавидная юдоль —
без зубов, а съест.
       * * *